Добавить в Избранное  
Как полить огород, если вас нет на даче. Во саду ли, в огороде. НСТ «Ивушка»
 
изучаем спрос на земельные участки

Рубрика: Во саду ли, в огороде

Как полить огород, если вас нет на даче

Опубликовано: 2017-06-18. Просмотров: 277

Эта статья для «дачников выходного дня». Вот вы уехали в город на неделю, а грядки по вам скучают. Точнее, по вашему заботливому поливу. Делимся простыми народными советами — как организовать полив на даче в своё отсутствие. Первый народный совет — договориться с соседями. Приняли к сведению, вежливо согласились, идём дальше.

Бутылки с водой



Горлышком вниз


Бутылки заполняются водой, закручиваются пробками. В пробке проделывается 2-4 отверстия диаметром 1-1,5 мм. Под пробку лучше проложить фильтрующую ткань. В идеале бутылки устанавливать под каждый куст. Проделываем углубление, перед отъездом с дачи хорошо проливаем землю вокруг посадки. В углубление «вкручиваем» бутылки горлышками вниз. По мере осушения почвы вода будет уходить в землю. Чтобы вода не зацвела, стараемся защитить бутылки от света. Расход воды зависит от почвы и влажности (температуры воздуха).

Горлышком вверх


Закопайте в землю пластиковые бутылки (лучше — 5-литровые) с небольшими отверстиями в стенках: по 2-4 отверстия диаметром до 2 мм. Они должны располагаться в нескольких сантиметрах от дна, потому что на дне может скапливаться осадок. Когда будете закапывать, следите, чтобы проделанные Вами отверстия располагались напротив растения. Перед отъездом обильно полейте растения и наполните бутылки водой. НО помните, что некоторые культуры не любят обильного полива.

Без бутылок


Кто-то обходится и вовсе без водных ёмкостей. По периметру грядок бурятся глубокие лунки, закладывается на дно глина, чтобы вода не уходила, и заливается водой, сверху укладывая бурьян или скошенную траву. Если дождей в ваше отсутствие не предвидится, прикройте грядки газетами или дышащим укрывным материалом — они удержат влагу в почве.

завершающий статью узор

Последние материалы этого раздела:

Считаете, что пропустили статью? Не беда!
Загляните в оглавление рубрики Во саду ли, в огороде.

comments powered by HyperComments

Погасите долги по электроэнергии
Свежее: